Los sentidos y el análisis sensorial


  LOS SENTIDOS Y EL ANÁLISIS SENSORIAL 

A través del análisis sensorial se puede obtener información valiosa para la inserción de un producto en el mercado. Asimismo, con la misma herramienta, podemos conocer las características del producto y cuáles serán las más influyentes en el momento de compra o en el momento de “volver a comprar el producto”. Como se verá, más allá del objetivo de saciar el placer del destinatario final, podemos conocer qué atributos o necesidades se deben satisfacer y en qué medida. Todo esto traspasado a números da una cifra altamente interesante para el empresariado (Picallo Alejandra (marzo2009).


Presentación analisis sensorial



El sentido de la vista y el color 

Proyecto Biosfera

El tercer sentido es el de la vista (también conocido como visión), formado por el cerebro y un par de órganos sensoriales: los ojos. A menudo se piensa que la vista es el más fuerte de los sentidos porque, en cuanto a información sobre el medio ambiente, los humanos tienden a depender más de la visión que del oído o el olfato ASK THE SCIENTISTS.

Cuando usted mira a su alrededor, la luz del espectro visible la detectan los ojos. Rojo, anaranjado, amarillo, verde, azul, añil y violete son los colores del espectro de luz visible. La fuente de esta luz puede provenir de una lámpara, la pantalla de la computadora o del sol ASK THE SCIENTISTS.

Cuando la luz es reflejada por los objetos que lo rodean, los ojos mandan señales al cerebro y se crea una imagen reconocible. Los ojos utilizan la luz para leer, discernir entre un color y otro, incluso para coordinar prendas de vestir y crear un atuendo combinado ASK THE SCIENTISTS.

La importancia del color en los alimentos

Rojo

Es uno de los colores más intensos del espectro. De hecho, todo cobra más energía cuando es de color rojo. Este color eleva el ritmo respiratorio, aumenta la presión arterial y estimula nuestro apetito. Por eso mismo, es uno de los colores infaltables en los platos de los chefs más prestigiosos AQ instruments.

Naranja

Es un color cálido que se asocia a los cítricos y, por consiguiente, a la vida sana. Suele tener una repercusión «activadora» del organismo. En este sentido, aumenta el suministro de oxígeno al cerebro, estimula la actividad mental y… nos da mucha hambre AQ intruments .

Azul

El azul nos da tranquilidad y calma. Ahora bien, este color aparece rara vez en los alimentos naturales y por ello es supresor del apetito. Por eso, algunos expertos recomiendan instalar una luz azul en el refrigerador cuando estamos a dieta para reducir nuestros impulsos de comer AQ instruments.

Amarillo

El amarillo constituye un captador de atención por excelencia. Este color suele asociarse con la luz solar o con las flores primaverales. Este hecho, entre otros, hace que el amarillo nos proporcione alegría y estimule nuestras ganas de comer AQ instruments.

Verde

El verde es el color de la naturaleza y es uno de los principales emblemas de la vida sana. Este hecho no es arbitrario y cuenta con una muy buena justificación: Los alimentos verdes son, en general, saludables. Por este motivo, el verde estimula nuestro apetito AQ instruments.

Gris

La comida gris es… gris. Los alimentos de este color carecen de cualquier atractivo y suelen cerrar nuestro apetito al instante. En general, el gris hace que sintamos disgusto hacia la comida: Es un poderoso inhibidor del apetito AQ instruments.

Turquesa

Terminemos con un color que abra nuestro apetito, el turquesa. Este color nos hace evocar las aguas cristalinas del Caribe o del Mediterráneo y hace que nos queramos zambullir en el plato de comida más próximo AQ intruments .

Este es el vínculo entre los colores y el apetito. Ahora que has entendido la relación entre ambos, aprovecha para colorear tus platos. Sé consciente de las tonalidades que consumes y, sobre todo, disfrútalas. No permitas que tus ojos sean invisibles a la sinfonía cromática que los alimentos te regalan AQ intruments .

 El color en los alimentos – Adriana Cancro



link del video referente a como influyen el color en los alimentos 

https://www.youtube.com/watch?v=XKilmHXyDbU


La nutrición ayuda a tu sistema inmune – areacucuta.com

Comentarios